Вернулся из Швеции, чтобы встать на защиту Украины. Вспомним Степана Керницкого.


Каждый день в 9 утра украинцы почтили память всех, чьи жизни забрала российско-украинская война. Сегодня мы вспомним Степана Керницкого.
Жизнь Степана Керницкого, который боролся с оккупантами в составе 42-й отдельной механизированной бригады оперативного командования 'Запад' Сухопутных войск ВСУ, оборвалась 17 февраля 2025 года.
Степан Керницкий родился 9 января 1981 года во Львове. Он обучался в Львовской средней общеобразовательной школе I-III ступеней № 7 Львовского городского совета, а затем поступил в Коммунальное учреждение Львовского областного совета 'Львовский лицей с углубленной военным физическим подготовкой имени Героев Крут'.
Последние 10 лет он прожил и работал в строительной сфере в Королевстве Швеция. Всем было известно, что он был добрым и щедрым человеком.
После начала полномасштабного вторжения России в Украину, Степан вернулся на Родину и вместе с братом стал защищать Украину от российских захватчиков. Он служил в роте охраны, а затем выполнял боевые задачи в Донецкой и Херсонской областях в рядах 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Данила.
В последнее время он боролся с оккупантами в составе 42-й отдельной механизированной бригады оперативного командования 'Запад' Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.
Его жизнь закончилась 17 февраля 2025 года. Похороны проходили 24 февраля в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. После общегородской церемонии прощания на площади Рынок Степана Керницкого похоронили на Лычаковском кладбище.
Он оставил сына, жену, отца и брата с семьей.
'Главком' присоединяется к минуте молчания, почитая память всех украинцев, которые погибли в борьбе за Родину. Мы помним павших от рук российских оккупантов, зажигаем свечи памяти и склоняем головы в скорби во время общенациональной минуты молчания, почитая граждан Украины, отдавших жизнь за свободу и независимость государства: военных, гражданских и детей - всех тех, кто погиб в борьбе с российскими оккупантами и в результате нападения вражеских войск на украинские города и села.
Читайте также
- Сколько приходов Московской церкви перешли в ПЦУ? Запорожская ОВА поразила свежими цифрами
- Львовская ОВА первой отчиталась о том, что на территории области прекратила свое существование Московская церковь
- Украинцы готовы отказаться от территорий «де-факто» – Келлог
- Есть ли у слова «груди» единственное число? Ответ филолога
- Мати братьев Ратушных осудила поведение журналистов во время публичных похорон
- Самый крупный авиаперевозчик Европы может отменить сделки с Boeing из-за тарифов Трампа