Япония взялась бороться с массовым туризмом.


Проблема массового туризма в Японии
По последним данным Национальной туристической организации Японии, количество туристов в стране выше, чем до пандемии.
Только в сентябре этого года Японию посетило 2,87 млн туристов, что на 31,5% больше, чем в сентябре 2023 года, и на 26% больше, чем в 2019 году.
Такое увеличение количества туристов также влияет на курс иены. Власти Японии обвиняют иностранцев в падении национальной валюты, которая достигла исторического минимума в последние недели.
С целью защиты окружающей среды Япония вводит налоги на въезд в страну. Например, гора Фудзи ограничила количество посетителей до 4 тыс. человек в день и начала взимать плату в размере 2000 иен (528 грн) за восхождение по популярному маршруту Ёсиды.
Также, следуя примеру некоторых европейских городов, Япония вводит туристический налог с человека на ночь. Например, в Киото этот налог колеблется от 200 до 1000 иен (52-264 грн), а на острове Хоккайдо составляет до 2000 иен (528 грн). Кроме того, страна готовится к введению других мер по борьбе с избыточным туризмом, но подробные детали не раскрываются.
Япония является одной из ведущих стран для негостеприимного туризма. Это происходит из-за ее закрытости и различий в культуре, которые часто захватывают туристов из Европы.
Читайте также
- Извините или извиняюсь? Лингвистка развенчала распространенный стилистический миф
- Лев XIV. Досье на нового Папу Римского
- Посол у Ватикане объяснил, почему покойный Папа Франциск не посетил Украину
- Нехай буде мир. Первая заявка нового Папы Римского Льва XIV (видео)
- Американец, который в 2023 году стал кардиналом. Что известно о новом Папе Римском Роберте Прево
- Трамп приветствовал первого в истории американского Папу Римского